和歌山県産南高梅使用 梅酒の梅

日本酒に漬け込んだ「和歌山県産南高梅」を密漬けして
乾燥させた果実のやさしい味わいです。

販売者:全国農協食品株式会社

和歌山県産南高梅

和歌山県「紀州梅」でもおなじみの紀南地方のウメです。ウメは古来から「百薬の長」とも言い、昨今ではアルカリ性の健康食品として関心が高まっています。梅干し・梅ジュースなどの加工用に適した南高梅を使用しました。

商品概要

内容量20g
原材料梅酒梅(日本酒、梅(南高梅(和歌山県産))、氷砂糖)(国内製造)、砂糖(国内製造)、ぶどう糖/トレハロース、酸味料、ビタミンC、乳酸Ca、香料
栄養成分1袋(20g)当たり、エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.1g、炭水化物 16.0g、食塩相当量 0.0g、(推定値)
そのほか【アルコール分1.0%未満】
お酒が入っていますので、お子様やお酒の弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時などはご遠慮ください。
JANコード4908012001557

関連商品

TOP